Una mela al giorno, toglie il medico di torno! Non è solo una diceria! Cosa c’è di vero e quali sono le proprietà di questo frutto?
Indice dei contenuti
La regina dei frutti contiene una buona dose di minerali, come magnesio e potassio, antiossidanti naturali e vitamina C. Inoltre le pectine, anche se viene cotta, favoriscono un buon transito intestinale.
Sazia ed è poco zuccherina.
Solo le mele asprigne o molto acerbe possono avere un’azione astringente. Al contrario, chi ha problemi di stipsi può aiutarsi ogni mattina con un bicchiere d’acqua.
La mela non è un frutto dolce, dipende dalla qualità, in ogni caso, la dose di zuccheri non è rilevante per la dieta.
Se la cuociamo, invece di aggiungere zucchero, possiamo profumarla di cannella.
La buccia della mela fa bene? In effetti, la maggior parte dei nutrienti si concentra nella buccia, ma per mangiarle mature è opportuno scegliere quelle di produzione biologica e sciacquarle sempre con cura.
Non ci sono controindicazioni. La mela può solo dare gonfiore se consumata dopo i pasti, specie se ricchi di grassi e carboidrati.
Le mele si abbinano facilmente a tutto: in insalata, con i secondi di carne e nei dolci.
Si può usare per alleggerire alcune preparazioni: tagliata a fettine sottili, grazie alla pectina, serve per addensare i condimenti al posto della panna, ad esempio nella ricetta del pollo al curry.
Vorresti preparare una torta che esalta le proprietà della mela? Segui la nostra ricetta:
Una torta salutare adatta soprattutto come merenda per i bambini.
I legumi, un gruppo di piante che include fagioli, lenticchie, piselli e ceci, sono un…
Nella regione Marche, lungo la costa adriatica italiana, si erge imponente il Monte Conero, un…
La fragola, scientificamente conosciuta come Fragaria × ananassa, è un frutto ampiamente amato e coltivato…
Negli ultimi anni, la consapevolezza riguardo l'importanza della sostenibilità ambientale è cresciuta esponenzialmente. Con il…
La natura ci offre una vasta gamma di prodotti freschi e nutrienti in ogni stagione…
L' avocado è un frutto tropicale proveniente dall'America Latina, ma molto usato anche in Occidente…