Agricoltura biologica: una sfida contro la disoccupazione

Ottobre 13, 2017

L’agricoltura biologica viene scelta sempre di più dai giovani come strada per il futuro professionale Nel 2016 sono nate, in…

Basilico: pianta profumata legata ad una ricetta della tradizione ligure

Ottobre 12, 2017

Basilico: storia e ricetta pesto genovese   Il basilico è una pianta che emana un intenso profumo, particolarmente legato alla cucina delle…

Verdicchio dei Castelli di Jesi: viaggio alla scoperta delle cantine

Ottobre 11, 2017

I Castelli di Jesi lavorano le uve del Verdicchio per produrre vini complessi e generosi. Profumato, elegante, suadente, il Verdicchio…

Val di Non: autunno nella valle delle mele

Ottobre 10, 2017

Viaggiare in autunno? In Trentino la meta consigliata è la Val di Non, conosciutissima per essere patria italiana della mela…

Castagne: le proprietà del frutto tipico della stagione autunnale

Ottobre 7, 2017

Dentro ogni riccio è racchiusa una forte carica di energia: proteine, carboidrati, niente glutine e zero colesterolo. Scopriamo insieme le…

Oli vegetali: quali sono i migliori per le nostre esigenze?

Ottobre 5, 2017

La famiglia degli oli vegetali è piuttosto affollata, per questo bisogna conoscerli bene. Scopriamo insieme quali sono e quali proprietà…

Fungo porcino di Borgotaro: il re dei boschi dell’Appennino

Settembre 12, 2017

Elaborato in mille ricette, il fungo porcino di Borgotaro possiede eccezionali qualità aromatiche ed olfattive. Fungo porcino di Borgotaro: marchio…

Peperoncino di Calabria: storia e ricetta dei bucatini con le alici

Agosto 26, 2017

Il peperoncino di Calabria: storia ed origini Il peperoncino è una pianta appartenente al genere Capsicum  della famiglia delle Solanacee. …

Insalata di cipolle di Tropea

Agosto 25, 2017

Le cipolle di Tropea sono tipiche della zona di Diamante. Come utilizzarle in cucina? Ti guiderò nella realizzazone di una…

Viaggio culinario alla scoperta dei prodotti tipici della Calabria e della Basilicata

Agosto 25, 2017

Calabria e Basilicata: due regioni aventi in comune una cucina fatta di prodotti tipici, sapori genuini e semplici. Ti guiderò…