Proprietà del cioccolato: è un antidepressivo ed è un alleato del cuore

Marzo 1, 2018

Il cioccolato è ricco di importanti nutrienti ed ha proprietà antidepressive. Ma quali sono le differenze tra fondente, al latte…

Proprietà del limone: dimagrante e ricco di vitamine

Febbraio 28, 2018

Il limone è un piccolo albero sempreverde appartenente alla famiglia delle Rutaceae. Il nome indica sia la pianta che il…

Vitamina C: gli alimenti che la contengono e benefici

Febbraio 26, 2018

Bisogna consumare nel modo giusto gli alimenti che contengono vitamina C, facendo attenzione alla cottura. Solo così si ottiene il…

Novel Food: metti le farfalle nel piatto

Febbraio 25, 2018

Insetti da mangiare? Ebbene sì, ora è permesso farlo anche in Italia. La Novel Food è una rivoluzione che salverebbe…

Eco drive: come inquinare meno alla guida

Febbraio 24, 2018

Riduzione delle emissioni di anidride carbonica e minor consumo di carburante sono i principali vantaggi della guida ecologica. Inquinare meno…

L’importanza della prima colazione

Febbraio 16, 2018

Dal punto di vista dietetico, la prima colazione è il pasto più importante della giornata: sostanzioso, ben calibrato e con…

Il vero&falso dei dadi vegetali

Febbraio 8, 2018

C’è chi demonizza i dadi vegetali e chi non riesce a farne a meno, perché danno sapore a molte pietanze.…

Proprietà dello zenzero: anti nausea e antinfluenzale

Febbraio 6, 2018

Lo zenzero è una spezia che favorisce la digestione, agisce come anti nausea ed ha proprietà anti influenzali. Fresco o…

Frutta secca, miniera di energia

Febbraio 2, 2018

Ricca fonte di sostanze nutritive, alla frutta secca vi si può attingere con un’unica precauzione: non esagerare. Frutta secca: quando…

Spinaci: benefici e caratteristiche nutrizionali

Gennaio 29, 2018

Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono vegetali erbacei appartenenti alla famiglia delle Chenopodiaceae. Consumarli spesso apporta dei benefici al nostro organismo.…