Il colore rosso rubino, l’aroma intenso e delicato, il gusto inconfondibile rendono lo Zafferano sul Colle un prodotto di straordinaria qualità.
Una perla rara prodotta dall’Azienda Agricola Gorropis, specializzata sia nella produzione che nella vendita di zafferano esclusivamente in stimmi. Scelta dovuta al fine di garantirne la purezza al 100% e preservare meglio le proprietà organolettiche e nutrizionali, essendo una spezia ricchissima di carotenoidi e vitamine del gruppo B.
L’Azienda Agricola ha sede a Siniscola in provincia di Nuoro. L’impianto è situato sul Colle di Sant’Anna, Lodè (NU), il quale si affaccia sul Parco Naturale Regionale di Tepilora, caratterizzato da 8000 ettari di foreste incontaminate, fresche acque sorgive e tipicità floro-faunistiche.
Indice dei contenuti
Il Colle di Sant’Anna è il luogo natìo di questa spezia dal sapore e dal profumo unici. Merito del microclima di questo altopiano, dove la frizzante brezza spira dal mare e sposa l’aria fina di montagna.
Lo Zafferano sul Colle, viene coltivato seguendo il metodo ecologico, scegliendo soluzioni semplici e limitando gli interventi alle pratiche strettamente necessarie senza intralciare i cicli naturali. Inoltre viene confezionato osservando minuziosamente normative di settore e procedure riconosciute a carattere internazionale, con l’obiettivo di salvaguardare ed esaltare le proprietà ed il gusto del pregiato “Oro Rosso”.
Un aspetto che l’Azienda Agricola Gorropis non sottovaluta è proprio l’impatto ambientale della coltivazione dello zafferano. L’Azienda mossa dall’amore per la propria terra e vedendo la loro attività come un’opportunità da condividere e diffondere, con il loro lavoro esaltano le peculiarità di questo territorio.
La produzione nel rispetto dell’ambiente ed in modo naturale fanno sì che lo zafferano, sia diventato u n’eccellenza da promuovere e valorizzare.
I vasetti prodotti dall’Azienda Agricola Gorropis sono decorati interamente a mano, rendendo la confezione riutilizzabile. Inoltre è possibile anche personalizzarla secondo la preferenza del cliente. Sono perfette sia come “bomboniere di gusto” per qualsiasi occasione speciale sia come particolare ed elegante regalo per augurare una vita lunga, prospera e felice a chi lo riceve.
Un prodotto di nicchia destinato ad una clientela variegata ed in particolare ad attività professionali di ristorazione e catering Gourmet, per chi desidera utilizzare ingredienti totalmente naturali, utili per preservare la salute e stupire con profumi, sapori e colori intensi.
L’Azienda Agricola Gorropis produce anche Miele allo Zafferano e Confetture allo Zafferano.
Lo zafferano, oltre ad essere una spezia dai mille usi in cucina, dove il suo utilizzo dai classici primi piatti si è allargato agli antipasti, ai dolci, ai liquori, alle tisane e persino al caffè, ha molteplici usi anche al di fuori di quest’ambito.
Viene utilizzato come pianta tintoria per tessuti di pregio o ancora nella cosmesi ed in medicina come pianta officinale.
Quali sono le proprietà che fanno dello zafferano un ottimo rimedio naturale?
Noi abbiamo avuto l’onore di degustare questo prezioso prodotto ed abbiamo realizzato per voi due ricette, il cui protagonista è appunto l'”oro rosso” di Siniscola
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
I legumi, un gruppo di piante che include fagioli, lenticchie, piselli e ceci, sono un…
Nella regione Marche, lungo la costa adriatica italiana, si erge imponente il Monte Conero, un…
La fragola, scientificamente conosciuta come Fragaria × ananassa, è un frutto ampiamente amato e coltivato…
Negli ultimi anni, la consapevolezza riguardo l'importanza della sostenibilità ambientale è cresciuta esponenzialmente. Con il…
La natura ci offre una vasta gamma di prodotti freschi e nutrienti in ogni stagione…
L' avocado è un frutto tropicale proveniente dall'America Latina, ma molto usato anche in Occidente…