Alla scoperta dell’oro rosso rubino di Siniscola, lo Zafferano sul Colle

Marzo 13, 2019

Il colore rosso rubino, l’aroma intenso e delicato, il gusto inconfondibile rendono lo Zafferano sul Colle un prodotto di straordinaria…

Il ritorno del gusto sulle tavole degli Italiani: il grano duro Senatore Cappelli

Marzo 9, 2019

Si legge sempre più spesso la seguente dicitura: “realizzato con farina varietà Senatore Cappelli”. Ma che cos’è il grano duro…

Acacia dealbata: simbolo della Festa della Donna

Marzo 8, 2019

La mimosa è in realtà un'acacia della famiglia delle mimosacee   L'acacia dealbata, simbolo dell'imminente Festa della Donna, ha foglie…

Colto Evo Bio, l’oro verde biologico del Gargano

Marzo 7, 2019

Nel Parco Nazionale del Gargano vi è ubicata l’Azienda Agricola Cervone , un’azienda totalmente biologica di circa 15 ettari. Essa…

Patata: regina dei tuberi

Marzo 4, 2019

Ricche di vitamina C, le patate aiutano il sistema immunitario e contrastano i radicali liberi La patata è ricca anche…

Vino Puianello: raro esempio di valorizzazione del territorio emiliano

Marzo 3, 2019

Cantina Puianello nacque nel 1938 dalla passione di cinque uomini per il mondo agricolo ed enologico. Con l’aggiunta di nuove…

Pisello: un ortaggio da favola

Febbraio 28, 2019

Semplice da coltivare anche sul balcone, la pianta del pisello stupisce con i suoi fiori e con il delicato sapore…

Apicoltura: da un hobby ad una vera e propria arte

Febbraio 26, 2019

Allodi Apicoltura nasce dalla passione di diverse generazioni della famiglia del giovane Morgan, laureato in Scienze Tecnologiche Agrarie con una…

Schefflera: pianta sempreverde di grande pregio ornamentale

Febbraio 24, 2019

La schefflera è una pianta d’appartamento non molto diffusa, che però ha numerosi pregi   "La tua presenza mi scalda",…

In vigore la nuova etichetta sul pane

Febbraio 20, 2019

Grazie ad un'etichetta dettagliata, ora è facile sapere se questo amatissimo alimento è fresco o surgelato Fino a qualche settimana…