Rapa rossa: un vero e proprio concentrato di benessere

Marzo 22, 2019

La rapa rossa ha un buon sapore, dolciastro ma curiosamente viene poco inserita nella nostra dieta settimanale. C' è la…

Anemone, il fiore del vento: coltivazione, cure e consigli

Marzo 19, 2019

E' bellissimo e tanto fragile, l'anemone, il cui significato letterale e simbolico vuol dire "addio". Significato attribuito forse per la…

L’oro nero di Roma: il Cioccolato dei Trappisti

Marzo 18, 2019

Il Cioccolato dei Trappisti fu creato nel 1884 negli ambienti delle Catacombe di San Callisto a Roma, dove avvenne la…

“Romanesco” saporito e dalle molteplici virtù: il “tondo di Paestum”

Marzo 14, 2019

Precoce, compatto, senza spine e dalle particolari sfumature violetto-rosacee ecco l'identikit del "tondo di Paestum" Protagonista da tempo immemore della…

Alla scoperta dell’oro rosso rubino di Siniscola, lo Zafferano sul Colle

Marzo 13, 2019

Il colore rosso rubino, l’aroma intenso e delicato, il gusto inconfondibile rendono lo Zafferano sul Colle un prodotto di straordinaria…

Il ritorno del gusto sulle tavole degli Italiani: il grano duro Senatore Cappelli

Marzo 9, 2019

Si legge sempre più spesso la seguente dicitura: “realizzato con farina varietà Senatore Cappelli”. Ma che cos’è il grano duro…

Acacia dealbata: simbolo della Festa della Donna

Marzo 8, 2019

La mimosa è in realtà un'acacia della famiglia delle mimosacee   L'acacia dealbata, simbolo dell'imminente Festa della Donna, ha foglie…

Colto Evo Bio, l’oro verde biologico del Gargano

Marzo 7, 2019

Nel Parco Nazionale del Gargano vi è ubicata l’Azienda Agricola Cervone , un’azienda totalmente biologica di circa 15 ettari. Essa…

Patata: regina dei tuberi

Marzo 4, 2019

Ricche di vitamina C, le patate aiutano il sistema immunitario e contrastano i radicali liberi La patata è ricca anche…

Vino Puianello: raro esempio di valorizzazione del territorio emiliano

Marzo 3, 2019

Cantina Puianello nacque nel 1938 dalla passione di cinque uomini per il mondo agricolo ed enologico. Con l’aggiunta di nuove…