Coltivati o selvatici, crudi o cotti, gli asparagi hanno molte proprietà benefiche

Aprile 28, 2018

Gli asparagi sono ricchi di acqua e fibre ed hanno proprietà diuretiche. Mangiarli migliora la regolarità intestinale.   Diuretici e cardioprotettori,…

Macchine per la pasta secca da produrre in filiera corta direttamente in azienda

Aprile 14, 2018

Oggi vogliamo parlarvi di un’interessante opportunità che le aziende agricole, e non solo,  possono cogliere al volo per offrire ai…

Prosciutto crudo nella dieta: come sceglierlo e come gustarlo?

Aprile 13, 2018

Il prosciutto crudo è un alimento tipico italiano. Viene impiegato (sgrassato) nella dieta di milioni di persone per le sue…

Fiocchi di avena: proprietà e caratteristiche dei cereali

Aprile 9, 2018

I fiocchi di avena sono cereali integrali, ricchi di proprietà nutritive come proteine e grassi buoni, che favoriscono il senso…

I cibi surgelati fanno male o sono sicuri?

Aprile 5, 2018

L’industria del freddo ci risparmia tanta fatica in cucina. Ma, sul piano nutrizionale, i cibi surgelati fanno male o hanno…

Come pulire casa con prodotti naturali

Aprile 4, 2018

Alcuni “rimedi” della nonna non hanno nulla da invidiare all’efficacia dei moderni detergenti chimici. Ed in più, hanno costi decisamente…

Mai senza carciofi: primaverili o autunnali, vantano mille proprietà

Marzo 28, 2018

Oltre ad essere ricchi di sali minerali e vitamine, i carciofi hanno anche proprietà ipocaloriche con solo 22 kcal per…

Consigli utili per curare i fiori da balcone in primavera ed estate

Marzo 22, 2018

Con l’avvicinarsi della bella stagione è arrivato il momento di darsi da fare per avere piante e fiori da balcone…

Quanto formaggio mangiare al giorno?

Marzo 21, 2018

Di recente sono state rivalutate le proprietà nutritive del formaggio. Andiamo a scoprire quanto formaggio mangiare al giorno e quando evitarlo.…

Tracciabilità alimentare: le etichette saranno sempre più trasparenti

Marzo 18, 2018

La tracciabilità alimentare è fondamentale per scegliere consapevolmente che cosa portare in tavola. E presto l’obbligo di certificazione sarà esteso.…