Castagne: le proprietà del frutto tipico della stagione autunnale

Ottobre 7, 2017

Dentro ogni riccio è racchiusa una forte carica di energia: proteine, carboidrati, niente glutine e zero colesterolo. Scopriamo insieme le…

Oli vegetali: quali sono i migliori per le nostre esigenze?

Ottobre 5, 2017

La famiglia degli oli vegetali è piuttosto affollata, per questo bisogna conoscerli bene. Scopriamo insieme quali sono e quali proprietà…

Fungo porcino di Borgotaro: il re dei boschi dell’Appennino

Settembre 12, 2017

Elaborato in mille ricette, il fungo porcino di Borgotaro possiede eccezionali qualità aromatiche ed olfattive. Fungo porcino di Borgotaro: marchio…

Peperoncino di Calabria: storia e ricetta dei bucatini con le alici

Agosto 26, 2017

Il peperoncino di Calabria: storia ed origini Il peperoncino è una pianta appartenente al genere Capsicum  della famiglia delle Solanacee. …

Insalata di cipolle di Tropea

Agosto 25, 2017

Le cipolle di Tropea sono tipiche della zona di Diamante. Come utilizzarle in cucina? Ti guiderò nella realizzazone di una…

Viaggio culinario alla scoperta dei prodotti tipici della Calabria e della Basilicata

Agosto 25, 2017

Calabria e Basilicata: due regioni aventi in comune una cucina fatta di prodotti tipici, sapori genuini e semplici. Ti guiderò…

Area Bio o Bio distretto: promozione dei prodotti biologici e dei territori naturali

Ottobre 29, 2016

Cos’è un'area bio o bio distretto? Un'area bio o Bio distretto è un’area geografica in cui agricoltori, cittadini, operatori turistici, associazioni e…

7 consigli utili per coltivare un orto biologico

Ottobre 29, 2016

Sei stanco di mangiare prodotti non controllati e pieni di additivi chimici e pesticidi? Allora se hai un piccolo terreno,…