Elogio ai legumi: un tesoro nutriente e sostenibile

Luglio 17, 2024
Rossana Nardacci

I legumi, un gruppo di piante che include fagioli, lenticchie, piselli e ceci, sono un alimento fondamentale in molte culture…

Conero, il tesoro naturalistico e culturale delle Marche

Giugno 12, 2024

Nella regione Marche, lungo la costa adriatica italiana, si erge imponente il Monte Conero, un promontorio che offre uno spettacolo…

Fragola: caratteristiche e benefici per la salute

Maggio 29, 2024

La fragola, scientificamente conosciuta come Fragaria × ananassa, è un frutto ampiamente amato e coltivato in molte parti del mondo.…

Vivere green: strategie per una sostenibilità ambientale quotidiana

Maggio 27, 2024

Negli ultimi anni, la consapevolezza riguardo l'importanza della sostenibilità ambientale è cresciuta esponenzialmente. Con il cambiamento climatico che si fa…

La natura nel piatto: i benefici dei prodotti di stagione

Maggio 27, 2024

La natura ci offre una vasta gamma di prodotti freschi e nutrienti in ogni stagione dell'anno. Frutta e verdura di…

Benefici e proprietà nutrizionali dell’avocado

Maggio 23, 2024

L' avocado è un frutto tropicale  proveniente dall'America Latina, ma  molto usato anche in Occidente sia in ambito culinario che…

Proprietà, valori nutrizionali e calorie della lattuga

Aprile 10, 2019

In natura esistono tante varietà di lattuga, ma tutte sono altamente benefiche per il nostro corpo. Non dovremmo fare a…

Zafne, l’oro rosso di Nepi

Aprile 8, 2019

La passione per la propria terra e per i propri prodotti genuini ha portato alla realizzazione di un progetto unico:…

I prodotti di stagione: dal campo, all’orto..al mercato

Aprile 7, 2019

Quali sono i prodotti di stagione che possiamo mangiare tranquillamente? Tra i banchi del mercato iniziano a fare capolino asparagi,…

Burro: alimento da “maneggiare con cura”

Aprile 5, 2019

Per anni il burro è stato demonizzato e considerato in alimento da eliminare completamente dalle tavole e dalle nostre pietanze.…