Il Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR) rappresenta per l'Italia un'opportunità storica sia per riprendersi dalla crisi pandemica, sia…
La conoscenza dell’apporto calorico degli alimenti è fondamentale per chi desidera seguire un’alimentazione sana e gestire il proprio peso. Un…
L’agricoltura biologica italiana rappresenta uno dei settori più dinamici e virtuosi del panorama agroalimentare. Oltre il 20% della superficie agricola…
Il grano biologico italiano rappresenta un’eccellenza riconosciuta in tutto il mondo, ma pochi consumatori conoscono davvero il percorso che compie…
Il bio è davvero biologico o c'è qualcosa che si nasconde dietro questo termine così inflazionato? La produzione biologica in…
Nel labirinto degli scaffali dei supermercati, tra slogan rassicuranti e packaging verde speranza, capita spesso di imbattersi in prodotti con…
In un mondo saturo di etichette, certificazioni, bollini e slogan pubblicitari, la parola "biologico" è diventata una specie di talismano.…
Sempre più spesso troviamo sugli scaffali prodotti con l’etichetta “senza zuccheri aggiunti”. Ma cosa significa davvero questa dicitura? È sinonimo…
Sempre più persone scelgono prodotti biologici per ragioni di salute, ambiente e qualità. Ma quanti sanno davvero leggere e interpretare…
L' Azienda Agricola Ruocco Rita è una realtà agricola situata a Massa Lubrense, nel cuore della Penisola Sorrentina, una terra…