Presenti fin dall’antichità nella tradizione culinaria italiana, scopriremo quali sono le erbe aromatiche che accompagnano i nostri piatti portando l’aroma del Mediterraneo.
Indice dei contenuti
Basilico, salvia, menta, timo, rosmarino, maggiorana, quanti profumi!
Per assaporare la fragranza dell’estate in ogni stagione ti basta sfruttare qualche vaso e preparare adeguatamente la terra: così le tue erbe aromatiche biologiche cresceranno sane e forti.
Hai poco spazio? Non preoccuparti, per la coltivazione delle erbe aromatiche biologiche, ti basterà il davanzale di casa, perfetto per realizzare un piccolo angolo verde in grado di allietare la giornata, combattere le zanzare ed aiutarti in cucina.
Se hai un giardino puoi dedicare un’aiuola o una porzione dell’orto alle erbe aromatiche biologiche che ami di più. Saranno belle a vedersi e deliziose sulla tua tavola.
Ricche di principi benefici, le erbe aromatiche biologiche ci aiutano a stare in forma. Averle a portata di mano è un vantaggio, perché stuzzicheranno la voglia di aggiungerle tritate fresche alle ricette di sempre. Ecco perché è importante e fondamentale che i prodotti del tuo piccolo orto casalingo siano bio e crescano su un terriccio trattato in modo naturale.
L’orto sul terrazzo rappresenta una scelta sempre più frequente, soprattutto per chi abita in città. Grazie ai nutrimenti di origine naturale è possibile arricchire la terra ottenendo raccolti abbondanti all’insegna della genuinità. Sul davanzale o sul terrazzo, le erbe aromatiche biologiche saranno una nota di colore capace di dare un tocco di poesia alla casa ed aggiungeranno sapore ai tuoi piatti. Inoltre, si rivelano particolarmente utili durante la bella stagione perché sono un repellente naturale in grado di allontanare insetti e zanzare.
Oggi le ultime ricerche scientifiche consentono di ottenere concimi non aggressivi anche per la vegetazione, ricchi di amminoacidi naturali e vitamine. Essi assimilati per via fogliare e radicale, favoriscono il metabolismo delle piante migliorando lo sviluppo di ortaggi e frutti. Ottenere il massimo dell’efficienza nutrizionale nel rispetto del ciclo biologico naturale è gratificante e darà una mano all’ambiente.
In natura esistono tante varietà di lattuga, ma tutte sono altamente benefiche per il nostro…
La passione per la propria terra e per i propri prodotti genuini ha portato alla…
Quali sono i prodotti di stagione che possiamo mangiare tranquillamente? Tra i banchi del mercato…
Per anni il burro è stato demonizzato e considerato in alimento da eliminare completamente dalle…
Il Birrificio Artigianale Castel Del Monte è il risultato di una giovane idea trasformatasi in…
La storia del vino in queste terre è intrecciata con la storia della famiglia Pisoni…