Agricoltura bio

Erbe aromatiche: quali sono e come sceglierle?

Presenti fin dall’antichità nella tradizione culinaria italiana, scopriremo quali sono le erbe aromatiche che accompagnano i nostri piatti portando l’aroma del Mediterraneo.

Quali sono le erbe aromatiche?

Basilico, salvia, menta, timo, rosmarino, maggiorana, quanti profumi!

Per assaporare la fragranza dell’estate in ogni stagione ti basta sfruttare qualche vaso e preparare adeguatamente la terra: così le tue erbe aromatiche biologiche cresceranno sane e forti.
Hai poco spazio? Non preoccuparti, per la coltivazione delle erbe aromatiche biologiche, ti basterà il davanzale di casa, perfetto per realizzare un piccolo angolo verde in grado di allietare la giornata, combattere le zanzare ed aiutarti in cucina.

Se hai un giardino puoi dedicare un’aiuola o una porzione dell’orto alle erbe aromatiche biologiche che ami di più. Saranno belle a vedersi e deliziose sulla tua tavola.

Erbe aromatiche biologiche: un aiuto per il benessere

Ricche di principi benefici, le erbe aromatiche biologiche ci aiutano a stare in forma. Averle a portata di mano è un vantaggio, perché stuzzicheranno la voglia di aggiungerle tritate fresche alle ricette di sempre. Ecco perché è importante e fondamentale che i prodotti del tuo piccolo orto casalingo siano bio e crescano su un terriccio trattato in modo naturale.

Repellenti naturali contro insetti e parassiti

L’orto sul terrazzo rappresenta una scelta sempre più frequente, soprattutto per chi abita in città. Grazie ai nutrimenti di origine naturale è possibile arricchire la terra ottenendo raccolti abbondanti all’insegna della genuinità. Sul davanzale o sul terrazzo, le erbe aromatiche biologiche saranno una nota di colore capace di dare un tocco di poesia alla casa ed aggiungeranno sapore ai tuoi piatti. Inoltre, si rivelano particolarmente utili durante la bella stagione perché sono un repellente naturale in grado di allontanare insetti e zanzare.

Crescere green: concimi per erbe aromatiche

Oggi le ultime ricerche scientifiche consentono di ottenere concimi non aggressivi anche per la vegetazione, ricchi di amminoacidi naturali e vitamine. Essi assimilati per via fogliare e radicale, favoriscono il metabolismo delle piante migliorando lo sviluppo di ortaggi e frutti. Ottenere il massimo dell’efficienza nutrizionale nel rispetto del ciclo biologico naturale è gratificante e darà una mano all’ambiente.

Rossana Nardacci

Articoli recenti

Elogio ai legumi: un tesoro nutriente e sostenibile

I legumi, un gruppo di piante che include fagioli, lenticchie, piselli e ceci, sono un…

Luglio 17, 2024

Conero, il tesoro naturalistico e culturale delle Marche

Nella regione Marche, lungo la costa adriatica italiana, si erge imponente il Monte Conero, un…

Giugno 12, 2024

Fragola: caratteristiche e benefici per la salute

La fragola, scientificamente conosciuta come Fragaria × ananassa, è un frutto ampiamente amato e coltivato…

Maggio 29, 2024

Vivere green: strategie per una sostenibilità ambientale quotidiana

Negli ultimi anni, la consapevolezza riguardo l'importanza della sostenibilità ambientale è cresciuta esponenzialmente. Con il…

Maggio 27, 2024

La natura nel piatto: i benefici dei prodotti di stagione

La natura ci offre una vasta gamma di prodotti freschi e nutrienti in ogni stagione…

Maggio 27, 2024

Benefici e proprietà nutrizionali dell’avocado

L' avocado è un frutto tropicale  proveniente dall'America Latina, ma  molto usato anche in Occidente…

Maggio 23, 2024