Una festa di compleanno, la colazione della domenica, la merenda con gli amici: un cucchiaino di crema spalmabile CiockEVOlevo può trasformare ogni momento speciale in qualcosa di ancora più magico.
Questa crema spalmabile alle nocciole può essere utilizzata in qualsiasi momento della giornata. Quando si ha voglia di un dolce si può degustare la crema, una pietanza unica e particolare che ti fa sognare con un solo cucchiaino. Prodotta interamente con prodotti biologici ed alla portata di tutti perché non contiene glutine e lattosio: può essere considerata come un prodotto vegano al 100%.
Gli ingredienti di alta qualità con i quali viene realizzata vengono selezionati con cura nella Fattoria Mompalà. Si tratta di un prodotto composto da nocciole piemontesi, zucchero, cacao in polvere, olio extravergine di oliva e pasta di cacao in purezza.
Non si può dire di no al gusto idilliaco di questa prelibatezza. È particolare, unica ed inconfondibile. Non si può paragonare a nessun altro prodotto di questa tipologia perché una volta assaggiata lascia quella sensazione di dolcezza che non si può tradire.
L’Agricola Mompalà non si focalizza solo sulla specialità della crema spalmabile ma vuole garantire sempre l’unicità e distinguersi con i suoi prodotti biologici. La sua produzione si concentra sull’incontro fra generazioni, un incontro caratterizzato di un sapere fatto di manualità, valori e rispetto per l’ambiente. Per questo sono stati selezionati i prodotti migliori sul mercato e vengono garantiti ai clienti con un’esperienza unica nella degustazione.
La produzione dei prodotti Mompalà avviene in luoghi diversi quali Piossasco in Piemonte e Stigliano in Basilicata.
A Piossasco vengono prodotti miele, uova, conserve, composte, gallette di farro, prodotti ortofrutticoli, olio di canapa e prodotti cosmetici a base di olio extravergine di olio di oliva.
A Stigliano invece vengono prodotti grano duro, varietà Senatore Cappelli, semola di grano duro integrale e rimacinata, pasta di grano duro, pasta di farro, olio extravergine di oliva, olive, farro e ceci.
L’azienda costituita da infermieri di professione, la Famiglia Colucci, ha ricostruito al suo interno la tipica cascina rurale piemontese costituita da apiario, orto, serre, allevamento ovi -caprino, pollaio mobile.
Inoltre l’azienda dispone di una seconda unità produttiva in provincia di Matera dove sono stati recuperati i terreni di famiglia che per diversi anni non erano coltivati.
Agricola Mompalà ha iniziato la rinaturalizzazione dei paesaggi agrari e boschivi di pianura e di collina di proprietà, proponendosi di raggiungere un equilibrio tra esigenze dell’uomo e della natura e tra recupero delle tradizioni e metodi innovativi nella conduzione dell’azienda.
Il passaggio da una campagna delle origini a quella attuale, in evoluzione, che propone anche di accogliere, divertire, istruire ed educare consente all’agricoltore ed all’operatore forestale di valorizzare la campagna come paesaggio rurale da conoscere ed apprezzare. E di dare quindi un esempio di sviluppo sostenibile e integrato in agricoltura. In questo senso l’agricoltura diventa “agricultura” e si può inserire anche nel mercato culturale dei beni e dei servizi simbolici, ambientali, paesaggistici, di benessere fisico e psichico. Con questo spirito in tutta l’azienda si è iniziata la conversione al metodo di coltivazione biologico.
Nella Fattoria Didattica si svolgono laboratori didattici rivolti a scolaresche, a gruppi, alle famiglie ed a tutti coloro che sono interessati a scoprire il mondo rurale, ricco bacino di risorse tradizionali storiche, economiche e produttive, di valori culturali, di benessere e di qualità del vivere. Conoscere la fattoria, trascorrere una giornata in campagna diventa un momento importante per familiarizzare con la natura che circonda le nostre città; significa comprendere il lavoro dell’imprenditore agricolo, “custode” delle ricchezze ambientali e culturali del territorio e della produzione di alimenti di qualità.
L’idea didattica di base si ispira ad una visione pratica dell’apprendimento, volto a stimolare l’osservazione e la scoperta, cioè ad imparare “vedendo fare e facendo”, tipica peculiarità del mondo rurale.
Nella fattoria didattica il titolare, circondato dalla sua famiglia, nel ruolo di docente, ha il piacere di incontrare bambini ed adulti, trasferendo loro la conoscenza e le esperienze del mondo contadino e delle sue attività: la coltivazione della terra, l’allevamento degli animali, l’origine degli alimenti, i loro sapori, la loro stagionalità. La fattoria può essere anche luogo di socializzazione sul territorio, di incontro fra generazioni, di trasmissione di un sapere fatto di manualità, di valori, di relazioni, di rispetto reciproco e per l’ambiente.
La fattoria didattica è accreditata dalla Regione Piemonte e partecipa alle iniziative ministeriali: es.“frutta nelle scuole”.
Ingredienti
Preparazione
L' Azienda Agricola Ruocco Rita è una realtà agricola situata a Massa Lubrense, nel cuore…
I legumi, un gruppo di piante che include fagioli, lenticchie, piselli e ceci, sono un…
Nella regione Marche, lungo la costa adriatica italiana, si erge imponente il Monte Conero, un…
La fragola, scientificamente conosciuta come Fragaria × ananassa, è un frutto ampiamente amato e coltivato…
Negli ultimi anni, la consapevolezza riguardo l'importanza della sostenibilità ambientale è cresciuta esponenzialmente. Con il…
La natura ci offre una vasta gamma di prodotti freschi e nutrienti in ogni stagione…