Panettone o pandoro? Questione di gusti!

Dicembre 29, 2019

Panettone e Pandoro sono i classici dolci delle Feste. c'è chi preferisce l'uno e chi l'altro. E' una questione di…

Anche il cibo è diventato simbolo e rituale legati al Natale

Dicembre 18, 2019

Dolci tradizionali natalizi: da ieri ad oggi Pensiamo, ad esempio, ai mandarini che oggi troviamo al supermercato già da Settembre…

Pesce, protagonista della Vigilia di Natale. Ma come sceglierlo?

Dicembre 16, 2019

In molte regioni d'Italia, alla cena della Vigilia è protagonista il pesce: si cucinano salmoni, spigole, gamberi, vongole, ostriche, capesante…

Consigli utili su come coltivare la begonia corallina

Dicembre 13, 2019

Il genere Begonia comprende oltre 1600 specie ed un'infinità di ibridi. Tra le begonie da interni che fioriscono da Aprile…

Vini Noventa, pregiati vini legati all’origine geologica del territorio di Botticino

Dicembre 7, 2019

Il territorio di Botticino da sempre è legato al suo vino, il quale inscindibilmente  è congiunto all’origine geologica delle colline…

Uva, il frutto che annuncia e addolcisce l’autunno

Novembre 25, 2019

Originaria della Grecia, ancora prima che in Italia arrivò in Francia, portata dai Fenici, che già apprezzavano le sue qualità.…

Orti urbani, una rivisitazione moderna di bisogni antichi

Novembre 21, 2019

Anche nelle città si moltiplicano gli spazi verdi per la coltivazione di frutta e verdura. Un trend che sta avendo…

Le preziose virtù delle castagne

Novembre 18, 2019

Le castagne, simili ai cereali a livello nutrizionale, non contengono nè glutine nè colesterolo Una volta venivano considerate il "pane"…

Spesa sfusa: ultima tendenza dello shopping green

Novembre 14, 2019

La spesa? Sfusa è meglio! Dagli alimentari al latte, al cibo per Fido, sono sempre di più i prodotti che…

Mesembriantemo, bello e facile da riprodurre

Novembre 8, 2019

Per sviluppare una nuova piantina di mesembriantemo basta raccogliere uno dei suoi coloratissimi fiori Il mesembriantemo è tanto bello quanto…