Consigli utili su come lavorare la terra in autunno

Novembre 3, 2017

Prima di concedere all’orto il riposo invernale è opportuno lavorare la terra affinché se ne possa trarre il massimo beneficio…

Zucca mantovana: ortaggio dalle molte proprietà benefiche

Ottobre 31, 2017

La zucca mantovana è l’ingrediente basilare della cucina tradizionale, ortaggio povero di zuccheri, eppure dolce e saporito. Un ortaggio versatile,…

L’orto sul tetto e l’agricoltura partecipata

Ottobre 30, 2017

Agricoltura partecipata significa ripensare la città e ridisegnare gli spazi attraverso la creazione di orti urbani. È questa la sfida…

Ecoreati: contro la morsa dei reati ambientali

Ottobre 26, 2017

Dalle Legge Ecoreati 2015 al rapporto Ecomafia 2017 di Legambiente: un’evoluzione positiva della situazione ma ancora troppe regioni hanno illeciti…

Vero biologico: falsi miti di un settore alimentare in costante crescita

Ottobre 16, 2017

Ad essere biologico non è l'alimento ma il metodo di agricoltura ed allevamento che utilizza additivi e trattamenti soltanto di…

L’agenda di Ottobre

Ottobre 14, 2017

Il mese di Ottobre è il mese di semina e raccolta. E’ un momento di passaggio per le piante e…

Agricoltura biologica: una sfida contro la disoccupazione

Ottobre 13, 2017

L’agricoltura biologica viene scelta sempre di più dai giovani come strada per il futuro professionale Nel 2016 sono nate, in…

Basilico: pianta profumata legata ad una ricetta della tradizione ligure

Ottobre 12, 2017

Basilico: storia e ricetta pesto genovese   Il basilico è una pianta che emana un intenso profumo, particolarmente legato alla cucina delle…

Verdicchio dei Castelli di Jesi: viaggio alla scoperta delle cantine

Ottobre 11, 2017

I Castelli di Jesi lavorano le uve del Verdicchio per produrre vini complessi e generosi. Profumato, elegante, suadente, il Verdicchio…

Val di Non: autunno nella valle delle mele

Ottobre 10, 2017

Viaggiare in autunno? In Trentino la meta consigliata è la Val di Non, conosciutissima per essere patria italiana della mela…