Prima di concedere all’orto il riposo invernale è opportuno lavorare la terra affinché se ne possa trarre il massimo beneficio…
La zucca mantovana è l’ingrediente basilare della cucina tradizionale, ortaggio povero di zuccheri, eppure dolce e saporito. Un ortaggio versatile,…
Agricoltura partecipata significa ripensare la città e ridisegnare gli spazi attraverso la creazione di orti urbani. È questa la sfida…
Dalle Legge Ecoreati 2015 al rapporto Ecomafia 2017 di Legambiente: un’evoluzione positiva della situazione ma ancora troppe regioni hanno illeciti…
Ad essere biologico non è l'alimento ma il metodo di agricoltura ed allevamento che utilizza additivi e trattamenti soltanto di…
Il mese di Ottobre è il mese di semina e raccolta. E’ un momento di passaggio per le piante e…
L’agricoltura biologica viene scelta sempre di più dai giovani come strada per il futuro professionale Nel 2016 sono nate, in…
Basilico: storia e ricetta pesto genovese Il basilico è una pianta che emana un intenso profumo, particolarmente legato alla cucina delle…
I Castelli di Jesi lavorano le uve del Verdicchio per produrre vini complessi e generosi. Profumato, elegante, suadente, il Verdicchio…
Viaggiare in autunno? In Trentino la meta consigliata è la Val di Non, conosciutissima per essere patria italiana della mela…