Olio Petrucci: una storia che dura da 600 anni

Giugno 24, 2019

L’Azienda Petrucci ha origini antichissime e tradizioni secolari. Fu fondata dalla Famiglia Camilli. Coltiva oliveti di proprietà in Corese Terra…

La filosofia ecologica della spesa alla spina

Giugno 22, 2019

Riso, pasta, detersivi & Co: tutto alla spina Dai detersivi alla farina, dai croccantini per gli animali ai condimenti: tutto…

Cavallette, un flagello biblico nel piatto

Giugno 17, 2019

L'immagine funesta della cavallette portatrici di distruzione e carestia è fortemente impressa nella memoria di molti popoli per motivi religiosi,…

Consigli utili su come coltivare il banano

Giugno 16, 2019

Una pianta di banano evoca meravigliose visioni tropicali di folte e rigogliose vegetazioni a ridosso di spiagge candide, baciate da…

Aminoacidi: come li assimiliamo?

Giugno 13, 2019

Gli aminoacidi li assimiliamo attraverso gli alimenti, di origine animale e vegetale Rientrano nella composizione delle proteine. Sono ventuno e…

Il Soave, patrimonio agricolo di valenza mondiale

Giugno 12, 2019

Da primo paesaggio storico rurale italiano ad esempio per l'Umanità Le vigne tradizionali del Soave sono state dichiarate nel 2018…

Benefici e proprietà delle mandorle

Giugno 10, 2019

Il mandorlo produce semi molto importanti per la nostra alimentazione e che possono essere impiegati in diverse forme. Le mandorle,…

I fiori della robinia, dalle processioni ai vostri balconi

Giugno 7, 2019

Originaria del Messico e degli Stati Uniti, la bella Robinia, appartenente alla famiglia delle Leguminose, fiorisce in primavera ed in…

SeminiAmo: grani antichi, legumi e mandorle siciliane

Giugno 5, 2019

Il grano è  stata una delle prime piante ad essere coltivate dalle civiltà antiche. Proviene da erbe selvatiche native dei…

Canapa: una pianta dalle mille risorse

Maggio 28, 2019

La canapa è un vegetale erbaceo annuale, con un ciclo di vita che può durare dai 3 ai 10 mesi, a seconda della…