Coltivazione del nocciolo e produzione di nocciole IGP

Nocciole IGP, pasta di nocciole e farina

L’azienda agricola Terre Bianche nasce tra le dolci e bianche terre delle colline più conosciute del territorio: tra langa e monferrato. Meravigliosi borghi e stupende viste mozzafiato arricchite da maestose colture completano la nostra azienda corilicola. L’azienda agricola Terre Bianche è sita nel borgo di Castagnole Delle Lanze, comune situato esattamente tra le città di Alba ed Asti. La coltivazione del nocciolo è sempre stata praticata in questo piccolo borgo. Di generazione in generazione si è tramandata la raccolta della nocciola più buona al mondo. Terre bianche produce anche la ricercatissima pasta di nocciole che puoi acquistare nel nostro negozio.

Tradizione e metodi di coltivazione

Col trascorre degli anni, questa tradizione ha avuto un’evoluzione, a tal punto di creare un grande evento per celebrare questo grande prodotto. Noi di Terre bianche, abbiamo deciso di intraprendere questo cammino non solo per portare avanti le tradizioni del nostro paese, ma soprattutto per dare valore ai sacrifici e agli sforzi fatti dai nostri padri e dai nostri nonni. La famiglia di Terre Bianche, ha profonde radici legate alla corilicoltura, iniziata dai più anziani, che con grandi sforzi ci hanno lasciato un’eredità di un’enorme importanza.

Prodotti gourmet, nocciole IGP e vegan food

Noi di Terre Bianche, usando i mezzi di innovazione che oggi giorno vengono forniti, abbiamo pensato di creare prodotti gourmet di qualità certificata, come i nostri prodotti marchiati IGP e i nuovi prodotti “vegan food”, pensati per ogni esigenza e ad ogni palato.

Nocciole crude e tostate, pasta di nocciole e farina di nocciola

Nocciole crude

Le nostre nocciole IGP sgusciate sono garantite dall’organo Mipaaf.
Con il loro tenue colore marrone e di grande dimensioni, le nocciole di casa terre bianche non
hanno bisogno di alcuna garanzia per essere conosciute. Le nocciole sgusciate tonda gentile
trilobata è un frutto composto da aromi e profumi che sa solo lei manifestare ed è di una discreta
croccantezza che piace al palato.
Queste sono le caratteristiche che rendono questa nocciola una delle migliori eccellenze italiane.

Nocciole tostate

La nostra tonda gentile trilobata tostata è la nocciola a cui teniamo di più.
In queste sue sembianze, essa sprigiona tutti i suoi pregi, sia sotto l’aspetto visivo (il suo colore
avorio), che sotto l’aspetto gustativo ed olfattivo (di un gusto intenso dolce e di aroma caramello).
Insomma la tostatura rende la nocciola il prodotto di elitè di terre bianche.

Pasta di nocciole

Un concentrato di 100% nocciole IGP. La pasta di nocciole Terre Bianche viene raffinata a tal punto
di creare un composto denso e cremoso. Grazie alla miscela di olio, nocciole e grassi buoni,
sprigiona un’alta percentuale di gusto che rende i prodotti di pasticceria dei ottimi lavorati.

Granella e farina

Questi 2 prodotti vengono creati grazie a un’unica lavorazione, la granella di diverse granulometrie
e la finissima farina  100% nocciole, vengono usati come basi di prodotti per avere un tocco in più
di gusto. Insomma un vero e proprio oro per chi vuole creare degli ottimi dolci.

Seguici anche su Instagram

Castagnole delle Lanze 14054 Piemonte IT
Get directions
Lun - Ven 09:00 18:00

Contattaci