Agricola Sadira nacque nel 2012 quando una famiglia composta da tre figli maschi decise di cambiare stile di vita per realizzare un’attività produttiva nel completo rispetto della biodiversità del territorio.
L’amore per la natura spinse la famiglia ad abbracciare totalmente le pratiche dell’agricoltura ecosostenibile dando vita a prodotti di alta qualità che rispettano l’ambiente e la salute dell’uomo.
L’Azienda Agricola Sadira offre ai propri clienti un’ampia varietà di prodotti, che comprende piante e fiori ornamentali, uova fresche provenienti da galline allevate a terra allo stato semibrado, frutta fresca di stagione, di cui una parte riservata alla produzione di confetture, ortaggi di stagione e conserve di verdure genuine.
Per la produzione delle confetture artigianali viene utilizzata esclusivamente frutta fresca proveniente dalle tenute dell’Azienda Agricola Sadira, il cui obiettivo è garantire ai clienti marmellate dal gusto genuino ed autentico, come quello di una volta.
Le marmellate e le confetture prodotte dall’ azienda agricola vengono preparate in modo rigorosamente artigianale, senza additivi che possano alterare la naturalità del prodotto. D’altronde, il vero gusto ha sempre alle spalle ingredienti semplici e naturali, come quelli prodotti dall’Azienda Agricola Sadira.
L’impiego di tecniche produttive che rispettano le tempistiche della natura permette di garantire verdure e frutta di stagione dal gusto autentico.
Le materie prime prodotte e confezionate dall’azienda agricola sono, infatti, 100% naturali e a km 0, e comprendono pollame allevato a terra per la produzione di uova, il tutto rigorosamente privo di agenti chimici.
Tra i diversi prodotti dell’Azienda Agricola Sadira vi è anche il miele millefiori, il miele robinia, il miele di tiglio ed il miele di castagno.
Sempre più studi scientifici stanno dimostrando che il miele è importantissimo per la nostra salute. E del resto, non poteva essere altrimenti visto che il miele, conosciuto in antichità come il “nettare degli dèi”, è stato utilizzato per millenni come rimedio naturale perché curava tanti malanni, era usato come energizzante ma anche come “antibiotico” naturale. Ed ancora oggi il miele è fonte inesauribile di benefici.
Il miele è un potentissimo antibatterico: gli zuccheri che esso contiene, infatti, evitano il proliferarsi dei batteri al del nostro organismo. Inoltre aiuta ad aprire le vie aeree ed a sciogliere il catarro in eccesso.
Questo prezioso prodotto è altamente assimilabile e dunque rappresenta un valido aiuto quando ci si sente stanchi. Lo zucchero in esso contenuto, tra l’altro, è adatto anche a chi ha problemi di glicemia perché non alza improvvisamente l’indice glicemico come, ad esempio, avviene con lo zucchero semplice.
L’utilizzo del miele riduce la presenza di grassi nel sangue, ma anche di altre sostanze che possono danneggiare il cuore. Inoltre è anche ricchissimo sia di vitamine sia di sali minerali.
Lo zafferano, considerato l’oro rosso nonché spezia più pregiata al mondo, viene prodotto dall’Azienda Agricola Sadira che ha riservato una parte dei terreni dedicandoli esclusivamente alla coltivazione e produzione del prodotto.
L’oro rosso si ricava dagli stimmi del fiore del Crocus sativus, una pianta bulbosa delle iridacee. È originaria dell’Asia Minore e si coltiva in molte regioni dell’Europa meridionale, soprattutto in Spagna ed in Italia.
La raccolta e la lavorazione dello zafferano richiede molta manodopera. Infatti, la stessa pianta produce più fiori in tempi diversi. Quelli aperti devono essere raccolti a mano chiusi.
La raccolta avviene tra la fine di Ottobre e l’inizio di Novembre. Bisogna poi staccare, sempre a mano, la parte superiore del pistillo, lo stigma, il quale deve essere essiccato.
La quantità finale di zafferano che si ricava da un singolo fiore è ridottissima. Tutto questo spiega l’alto prezzo finale del prodotto.
Il confezionamento dello Zafferano in pistilli viene effettuato esclusivamente in stimmi interi al fine di garantire la qualità e la purezza del prodotto.
Il nostro team di food blogger ha avuto il grande piacere di degustare i preziosi prodotti dell’Azienda Agricola Sadira ed ha realizzato per voi gustose ricette. Scopriamole insieme!
Ingredienti:
Procedimento:
L' Azienda Agricola Ruocco Rita è una realtà agricola situata a Massa Lubrense, nel cuore…
I legumi, un gruppo di piante che include fagioli, lenticchie, piselli e ceci, sono un…
Nella regione Marche, lungo la costa adriatica italiana, si erge imponente il Monte Conero, un…
La fragola, scientificamente conosciuta come Fragaria × ananassa, è un frutto ampiamente amato e coltivato…
Negli ultimi anni, la consapevolezza riguardo l'importanza della sostenibilità ambientale è cresciuta esponenzialmente. Con il…
La natura ci offre una vasta gamma di prodotti freschi e nutrienti in ogni stagione…