Descrizione
Descrizione prodotto

“Questo è il nostro vino, salubre come 100 anni fa”
Tutti i nostri vini sono prodotti in maniera naturale, da uva lavata e senza aggiunta di solfiti.

Cabernet Sauvignon 2020 Rosso IGT BIO – Prodotte 5.462 bottiglie
Vino BIOLOGICO senza solfiti, ottenuto dalla sola fermentazione del succo d’uva.
Caratteristiche organolettiche: Limpido di colore rosso con un gradevole profumo di frutti di bosco un delicato sentore di peperone verde e di pepe nero.
Abbinamenti: Antipasti, primi e secondi piatti di carne ideale con formaggi stagionati.
Note del produttore:
I nostri vini sono prodotti senza alcun additivo, è possibile che in alcune varietà sul fondo delle bottiglie si crei un lieve deposito. Questo è dovuto alla naturale stabilizzazione del vino. Fenomeno che si crea normalmente nel primo anno in bottiglia.
La stabilizzazione Naturale è di fondamentale importanza sia per la salute del consumatore che per l’integrità e la completezza del vino.
La nostra scelta di non stabilizzare chimicamente i vini comporta alcuni aspetti estetici “fondo nella bottiglia” che vanno accettati come tali.
Per una ottimale degustazione consiglio di arieggiare per qualche ora, il prodotto è conservato senza la presenza di ossigeno “ridotto” per questo ha bisogno di “respirare” per esaltare tutte le sue caratteristiche.
ANALISI
- GRADO ALCOLICO: 11,05%Vol
- DENSITA’ 2020 DENSIMETRO ELETTRONICO: 0,99431
- ESTRATTO TOTALE: 23,5 gl
- ACIDITA’ TOTALE: 4,76 gl
- ACIDITA’ VOLATILE (distillazione): 0,29 gl
- ANIDRIDE SOLFOROSA LIBERA: < 1 limite di rilevabilità
- ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE: < 1 limite di rilevabilità
- ACIDO MALICO: 0,10 gl

L’uva
Posizione viti: Colline nel Comune di Rovereto a Nord del Lago di Garda 600 mt. s.l.m
Superficie vitata zona: Piaz Villa Lagarina
Suolo, Altitudine, Esposizione: 100 m s.l.m. esposizione dei vigneti sud-est Terreni-argillosi variamente commisti a ghiaia.
Sistema di allevamento: Guyot
Uve: Cabernet Sauvignon 100%
Resaha: 98 qHa, 66 hl.Ha.
Conduzione e epoca di vendemmia: manuale in casse da 10 kg, prima decade di ottobre.
Vinificazione: In rosso tramite pressa modello Willmes – Inertis a pressione soffice 0,8 bar da “uva intera” preventivamente lavata e asciugata. L’uva diraspata rimane 7 giorni nel vinificatore orizzontale per la presa colore con una leggera fermentazione anaerobica da macerazione carbonica. La fermentazione finale avviene a temperatura controllata in assenza di bucce e altre parti vegetali.


