Oltresole, Piselli Verdi Spezzati Biologici 1 Kg, Legumi Secchi Bio Decorticati e Spezzati, Non Richiedono Ammollo, Fonte di Proteine, Ideali per Zuppe e Minestre, Confezione Ideale per Famiglie

  • CONTENUTO – A casa riceverai una confezione di Piselli Verdi Spezzati da 1Kg ideali come fonte di Fibre e Proteine.
  • NON RICHIEDONO AMMOLLO – Questi piselli spezzati sono pronti all’uso, risparmiando tempo in cucina grazie alla loro preparazione rapida senza necessità di ammollo, perfetti per pasti veloci e nutrienti.
  • FONTE PROTEINE E FIBRE – Fonte eccellente di proteine vegetali e fibre, i piselli verdi Oltresole sono ideali per diete vegane o vegetariane, contribuendo al benessere e al mantenimento di un’alimentazione equilibrata.
  • VERSATILI – Perfetti per la preparazione di zuppe, minestre o puree, i piselli verdi spezzati offrono un gusto autentico e si adattano a molteplici ricette salutari e nutrienti.VERSATILI – Perfetti per la preparazione di zuppe, minestre o puree, i piselli verdi spezzati offrono un gusto autentico e si adattano a molteplici ricette salutari e nutrienti.
  • OLTRESOLE – Oltresole è un’azienda in costante viaggio, alla ricerca di sapori autentici e materie prime di eccellenza. Ogni prodotto è attentamente selezionato grazie alla conoscenza diretta dei produttori e al controllo dell’intera filiera.

9,66

Descrizione


Descrizione prodotto

LINEA LEGUMI BIOLOGICI

PISELLI VERDI SPEZZATI DECORTICATI BIOLOGICI

I piselli verdi spezzati biologici Oltresole si presentano come dei legumi spezzati, decorticati e dotati di una forma sferica. A differenza dei classici piselli, questi sono privi di buccia e ciò li rende molto più digeribili, leggeri e ideali per le diete ipocaloriche in quanto hanno un basso contenuto di grassi e di amido. Inoltre, si presentano ricchi di proteine e di sali minerali come per esempio potassio e fosforo. Oltre alle proteine e sali minerali, i piselli verdi spezzati biologici Oltresole, sono ricchi di fibre, quindi vi donano il giusto apporto energetico. Essendo decorticati, i piselli verdi, possono essere subito cotti e non necessitano, come altri legumi dell’ammollo. Dal punto di vista culinario, i piselli verdi spezzati biologici Oltresole, si presentano utili per la preparazione di deliziose ricette come vellutate, zuppe, minestre, risotti ma anche hummus e burger. I piselli verdi, previa cottura, si caratterizzano per il gusto delicato e dolce, quindi perfetti per arricchire primi o secondi piatti.

VELLUTATA DI PISELLI

PROPRIETÀ

Meno ricchi di amido in confronto ad altri legumi, i piselli risultano più digeribili e possono essere consumati anche da chi, soffrendo di colite o meteorismo, fa fatica a mangiare fagioli e ceci. Hanno pochi grassi e poche calorie, sono quindi adatti alle diete ipocaloriche e ipolipidiche. I piselli freschi contengono ferro, fosforo, calcio, potassio, vitamina A, vitamina B1, vitamina C, vitamina PP.I piselli secchi contengono principalmente ferro, magnesio e zinco e sono più calorici rispetto a quelli freschi; grazie alle loro caratteristiche sono utili in caso di stitichezza. I piselli contengono fitoestrogeni, sostanze simili agli estrogeni femminili; per questo motivo possono essere validi alleati contro i sintomi della menopausa. I piselli sono usati in cucina, ma anche in cosmesi, dove vengono impiegati nella preparazione di maschere per la pelle rassodanti e tonificanti.

PISELLI VERDI SPEZZATI

CURIOSITÀ

Lo studio dei piselli suggerì a Gregor Mendel (1822-1884) la teoria dell’ereditarietà. Lo scienziato, attraverso esperimenti di fecondazione artificiale su migliaia di piante di pisello, durati quasi dieci anni, formulò le leggi di base dell’ereditarietà, valide per tutti gli organismi animali e vegetali a struttura cellulare: le famose Leggi di Mendel.

HAMBURGER DI PISELLI

ABBINAMENTI

Per assorbire meglio le proteine è bene mangiare i piselli insieme a cereali, pasta e riso; mentre per avere l’effetto depurativo si devono abbinare alle verdure come pomodori, insalate, zucca e melanzane. Infine per avere minerali e grassi polinsaturi si possono abbinare con mandorle, nocciole e noci in zuppe e minestroni.

Tempi di Cottura

MODALITÀ E TEMPI DI COTTURA

I piselli essendo spezzati non hanno bisogno di ammollo, dunque occorrerà solamente sciacquarli e successivamente cuocerli in acqua salata per 30 minuti dalla bollitura. Scolali e utilizzali per preparare i tuoi piatti preferiti! Se cucinati con la pentola a pressione i tempi si dimezzano.

LO CHEF CONSIGLIA: FALAFEL DI PISELLI VERDI

FALAFEL DI PISELLI

INGREDIENTI:

• 800 g Piselli Verdi BIO • 2 cucchiaini di curry in polvere • 1-2 cucchiaini di paprika affumicata • 1 spicchio di aglio • la parte verde di 1 cipollotto fresco • pangrattato qb • menta fresca qb • prezzemolo fresco qb • olio sale e pepe q.b.

  • 1. CUOCIAMO I PISELLI

Successivamente aver sciacquato i piselli. cuoceteli per una ventina di minuti in acqua bollente salata, senza coprirli. Scolateli e tamponateli con un panno da cucina.

  • 2. INSERIAMO TUTTO NEL MIXER

Trasferiteli nel mixer insieme all’aglio tagliato a metà e privato dell’anima, al curry, alla paprika, alla menta, al prezzemolo e alla parte verde del cipollotto. Unite di sale e pepe e frullate il tutto non troppo finemente (devono restare un po’ grossolani), aggiustando la consistenza con qualche cucchiaio di pangrattato. Lasciate riposare per 15 minuti.

  • 3. FACCIAMO DELLE PALLINE E INFORNIAMO

Con le mani appena inumidite formate delle polpettine e appiattitele. Disponetele su una teglia foderata di carta forno e spennellatele con poco olio d’oliva. Cospargete con un pizzico di paprika affumicata e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite con lo yogurt greco mescolato con erba cipollina tagliuzzata a piacere, sale e pepe.

Informazioni importanti

Ingredienti

Piselli Verdi spezzati biologici

Indicazioni

Far bollire i piselli rotti verdi per circa 20-30 minuti fino a renderli morbidi.

Avvertenze

La confezione del prodotto può contenere informazioni diverse rispetto a quelle mostrate sul nostro sito. Si prega di leggere sempre l’etichetta, gli avvertimenti e le istruzioni fornite sul prodotto prima di utilizzarlo o consumarlo.

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg
Dimensioni 228 × 155 × 54 cm
Dimensioni del collo

‎22,8 x 15,5 x 5,4 cm; 1 kg

Unità

‎1000.0 grammo

Contatto produttore

‎Florenpepe srl, via Maestri del Lavoro, 7 50013 Campi Bisenzio (FI)

Marca

‎OLTRESOLE

Cucina

‎Cucina tedesca

Forma dell’articolo

‎Intero

Caratteristica speciale

‎Biologici

Produttore

‎Oltresole

Peso articolo

‎1 Kilograms

Paese di origine

‎Italia

Porzione

‎100 grammi, 100 grammi, 100 grammi

Valore energetico (kJ)

‎314.00 Kilojoule

Valore energetico (kcal)

‎75.05 Kilocalorie

Grassi

‎1,8 grammi

- Saturi

‎0,3 grammi

Carboidrati

‎45,7 grammi

di cui:
- Zuccheri

‎1,6 grammi

Fibre

‎16,3 grammi

Proteine

‎20,6 grammi

ASIN

B0BKGFFRMC

Media recensioni

4,2 su 5 stelle

Posizione nella classifica Bestseller di Amazon
Disponibile su Amazon.it a partire dal

25 ottobre 2022

Manufacturer

‎OLTRESOLE