Presenti fin dall’antichità nella tradizione culinaria italiana, scopriremo quali sono le erbe aromatiche che accompagnano i nostri piatti portando l’aroma del Mediterraneo.
Quali sono le erbe aromatiche?
Indice dei contenuti
Basilico, salvia, menta, timo, rosmarino, maggiorana, quanti profumi!
Per assaporare la fragranza dell’estate in ogni stagione ti basta sfruttare qualche vaso e preparare adeguatamente la terra: così le tue erbe aromatiche biologiche cresceranno sane e forti.
Hai poco spazio? Non preoccuparti, per la coltivazione delle erbe aromatiche biologiche, ti basterà il davanzale di casa, perfetto per realizzare un piccolo angolo verde in grado di allietare la giornata, combattere le zanzare ed aiutarti in cucina.
Se hai un giardino puoi dedicare un’aiuola o una porzione dell’orto alle erbe aromatiche biologiche che ami di più. Saranno belle a vedersi e deliziose sulla tua tavola.
Erbe aromatiche biologiche: un aiuto per il benessere
Ricche di principi benefici, le erbe aromatiche biologiche ci aiutano a stare in forma. Averle a portata di mano è un vantaggio, perché stuzzicheranno la voglia di aggiungerle tritate fresche alle ricette di sempre. Ecco perché è importante e fondamentale che i prodotti del tuo piccolo orto casalingo siano bio e crescano su un terriccio trattato in modo naturale.
Repellenti naturali contro insetti e parassiti
L’orto sul terrazzo rappresenta una scelta sempre più frequente, soprattutto per chi abita in città. Grazie ai nutrimenti di origine naturale è possibile arricchire la terra ottenendo raccolti abbondanti all’insegna della genuinità. Sul davanzale o sul terrazzo, le erbe aromatiche biologiche saranno una nota di colore capace di dare un tocco di poesia alla casa ed aggiungeranno sapore ai tuoi piatti. Inoltre, si rivelano particolarmente utili durante la bella stagione perché sono un repellente naturale in grado di allontanare insetti e zanzare.
Crescere green: concimi per erbe aromatiche
Oggi le ultime ricerche scientifiche consentono di ottenere concimi non aggressivi anche per la vegetazione, ricchi di amminoacidi naturali e vitamine. Essi assimilati per via fogliare e radicale, favoriscono il metabolismo delle piante migliorando lo sviluppo di ortaggi e frutti. Ottenere il massimo dell’efficienza nutrizionale nel rispetto del ciclo biologico naturale è gratificante e darà una mano all’ambiente.